Viaggiando si impara not are lose are lost
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    FICO una giornata tra le eccellenze agroalimentari italiane

    Fico Fabbrica Italiana Contadina Salve a tutti oggi vi vorrei parlare di Fico eatitaly , insieme ad alcuni amici abbiamo deciso di  passare una giornata diversa imparando come mangiare bene ,tutto questo abbiamo potuto  farlo a FICO viaggiando per un giorno tra le eccellenze culinarie italiane FICO Eatitaly World (Fabbrica Italiana Contadina ) Fabbrica Italiana Contadina , situata negli ex spazi del Centro agroalimentare di Bologna,hanno scelto questo nome che rappresenta a pieno tutto cio’ che potrete vedere all’interno di questo spazio espositivo. Noi abbiamo iniziato accompagnati con il nostro ambasciatore della Biodiversità,un operatore qualificato che ci ha accompagnato nel tour Abbiamo scoperto insieme  giro le peculiarita’ di ogni stand…

  • Cucina,  LIFESTYLE

    Bologna gastronomica

    Bologna gastronomica Sabato a Bologna vogliamo testare La Trattoria da Me   eravamo molto curiosi poiche’ era uno dei vincitori del programma Quattro  Ristoranti dello chef presentatore Alessandro  Borghese . Bologna e’ sempre piacevole da visitare e questa volta abbiamo abbinato la nostra visita al pranzo in questa antica Trattoria  familiare presente dal 1937 a Bologna , la location non e’ delle migliori ma in compenso la pulizia e cortesia del personale oltre alla cura del locale ,molto familiare e’  piacevole come la cura che la chef Elisa Rusconi pone per i propri clienti . Menu Il menu’ e’ quello tipico di una trattoria bolognese  ma la cura per il locale…

  • AMERICA,  Archivio,  Cucina,  LIFESTYLE

    Thank’s Giving Day emozioni culinarie : il Tacchino ripieno

    Il tacchino arrosto, il piatto principe cucinato per festeggiare il Giorno del Ringraziamento nella tradizione americana Salve amici oggi voglio parlarvi di una ricetta tipicamente Americana , il tacchino ripieno . Generalmente viene proposto nel giorno del Ringraziamento ed e’ sicuramente la pietanza regina del thank’s giving day,ma non possiamo dimenticarci le salse, la farcitura, i contorni e il dessert. Partiamo dal tacchino, che dovrà essere di almeno 5 kg e soprattutto eviscerato. Infatti le interiora serviranno in seguito. La preparazione prevede due tipi di marinature c’e chi preferisce lasciarlo in frigo per 24 ore in salamoia con cannella zenzero e chiodi di garofano, oppure chi preferisce la marinatura con…